2012年のニュース


 

2012年1月1日

 

謹んで新年のお慶びを申し上げます。

旧年中は格別のご高配を賜りまことに有り難く
厚く御礼申し上げます。

本年も、より一層のご支援を賜りますよう、
従業員一同心よりお願い申し上げます。

なお、年明けは1月5日より営業いたしております。
よろしくお願い申し上げます。


 

2012年4月1日

 

おかげさまで、23年産コシヒカリは完売いたしました。

 

ありがとうございました。

 

24年産の予約受付中です。

 


 

2012年5月20日

 

今年も、さかど民商まつりに参加しました。

 

東日本大震災復興支援をテーマに掲げ、今回で第9回目となる「さかど民商まつり」は、キッズダンスや太鼓、よさこいで踊りまくるとても活気のあるお祭りです。

 

 

今回の関越商店チキンステーキは、新しく「旨辛みそ」と「トマトソース」が特製ソースとして加わり、不動の人気を誇る「オニオンガーリック」と併せて3種類ご用意させていただきました。

 

エビ、豚肉、ゲソが入ったミックス焼きは、ひとつひとつ丁寧に焼き上げフックラとした仕上がりでボリューム満点!おかげさまで早々に完売となりました。

 

完全自家製の「グレープフルーツゼリー」は、祭り中に何度もおかわりをしてくださったリピーターの方や、舌の肥えた主婦の方々にも好評をいただき、女性に人気のデザートでした。

 

ありがとうございました!!

 

このお祭り、会場全体の一体感があって、とても馴染みやすいお祭りです。

来年もぜひ参加させていただきます!

 

 


 

 

 

グルフレゼリーを作るきっかけになったのが、この「おかしなグレフルちゅーちゅー」

 

 

グレープフルーツの夢の飲み方です(笑)

 

今年の3月に発売されましたが、いまは入手困難みたいですね……

 

 


 

 

 

2012年7月15日

 

第21回中山道みやはらまつりに参加しました。当日は天気に恵まれ、とても盛り上がりました。

 

今回は、ジャンボフランクとチョコバナナを販売しましたが、ものすごい人出で、17時過ぎから行列が絶えませんでした。

ジャンボフランクは長さ約23cm!炭火でこんがり焼き上げます。ビールとの相性もよく、夏の夜祭りにピッタリの品物でした。

 

お子様に大人気のチョコバナナ。

意外に苦戦したのもチョコバナナ。

簡単そうに見えて奥が深く、再チャレンジを心に誓った一品でした。

 

お隣さんは、有名店の「キッチンニューほしの」(http://www.new-hoshino.com/)大宮市場内で行列のできる、カレーやジャンボカツの美味しい洋食屋さんです。骨付き唐揚げやメンチカツなど、暇をみて買いにいこうと思っていたのも束の間、あっという間に売切れていました…。

閉店後、お裾分けをいただきました。めちゃくちゃ美味しかったです!

社長の星野さんありがとうございました!

 

この「みやはらまつり」、ザット見積もっても4万〜5万人の人出だと思います。

 

こんなにも盛り上がるお祭りができる地域は、やっぱり住んでる方々が素敵なんだと思います。

来年も、もっともっと盛り上げて、宮原に貢献していきたいと思いました。

 

 

 

 

 

2012年10月5日

 

平成24年度産の魚沼産コシヒカリ入荷しました。

 

今年も、契約農家さんのご協力で格安販売が可能となりました。

数量限定にはなりますが、日本一のお米をご堪能ください!